Tampilan Youtube Rusak (Error)

  • Whatsapp

Tampilan Youtube Rusak (Error) di komputer saya mulai tadi malam 8 Januari 2015 sampai artikel ini saya buat. Padahal paginya tidak ada masalah,  bahkan sempat meng-upload sebuah video. Ini sreenshoot yang saya ambil dari komputer saya.

yotube error
tampilan youtube saat error

Biasanya hal seperti ini dapat diatasi jika permasalahannya pada jaringan internet atau setelan di komputer atau di browser seperti menghapus chace, setel tanggal dsb. Namun setelah saya coba membuka situs video yang lain seperti dailymotion, vimeo, dll tidak terjadi masalah.

Bacaan Lainnya

Hal ini saya lihat juga dengan menggunakan laptop. Untuk HP android normal, karena berformat lain.

Entah mengapa Tampilan Youtube Rusak (Error), mungkin anda di tempat lain mengalami juga? Jika iya berarti situs youtube bermasalah (biasanya ada maintenance) Jika iya (lagi), kok..situs sebesar itu bisa kacau…

Saya coba melalui, Chrome, Mozilla, IE 8 maupun Opera hasil tetap sama “Tampilan Youtube Rusak (Error)”. Koneksi jaringan berkisaran 600/kbs cukup cepat. Teknik-teknik yang saya ketahui jika menemukan permasalahan seperti itu, tidak berpengaruh..
Dan lagi, di blog saya yang saya emmbed youtube tampak blank, juga di blog-blog lain.

Akhirnya bisa pasrah saja sambil menunggu Tampilan Youtube Rusak (Error) itu kembali normal.

Duh ada-ada saja setelah akun twitter bermasalah

UPDATE Tampilan Youtube Rusak (Error)

Kemungkinan gangguan berasal dari DNS provider ISP Telkom, setelah saya coba pakai DNS publik milik Google ternyata berjalan normal. Untuk itu silahkan mencoba mengganti DNS untuk sementara.

Merubah Setting DNS di Win 7

Masuk ke Control Panel >> Network and Internet >> Network Connections

Dari daftar network adapter yang ada, klik kanan Local Area Connection (jika koneksi pakai wifi pilih Wireless Network Connection).

Pilih Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) dan klik tombol properties

Pilih kotak “Use the following DNS server Addresses” dan isikan nilainya:

  • Preferred DNS server: 8.8.8.8
  • Alternate DNS server: 8.8.4.4
  • Klik OK untuk menyimpan pengaturan DNS.

Setting DNS Server di Windows XP

Masuk ke  Control Panel >> Network Connections

Klik kanan Adapter (Local Area Connection atau Wireless Network) lalu pilih Properties

Setting DNS di Windows XP

Pilih Internet Protocol (TCP/IP) klik tombol Properties, pilih “Use the following DNS server Addresses” isikan

  • Preferred DNS server: 8.8.8.8
  • Alternate DNS server: 8.8.4.4
  • Klik >OK untuk menyimpan setting DNS
  • Hapus DNS Google jika ingin memakai DNS telkom lagi

Preferred DNS server: 8.8.8.8 Alternate DNS server: 8.8.4.4 >OK untuk menyimpan setting DNS Hapus DNS Google jika ingin memakai DNS telkom lagi

Semoga membantu

Pos terkait

Tinggalkan Balasan ke Kang Andre Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

38 Komentar

  1. samaa ane juga kek gitu kejadiannya, , , kiran masalah jaringan [!] eh ternyata
    kawan2 yg lain jg ngalamin hal yg sama, , , ,,,
    #semoga cepat pulih kembali

  2. bagi yg blom bisa, nih ane tau caranya, ke Control Panel => Networdk and Internet => Network and Sharing Center => klik Local Area Connection => klik Properties=> pilih Internet Protocol Version 4(TCP/IP => centang Use the Following DNS server addresses => isi Preferred DNS Server : 8.8.8.8
    Alternate DNS Server : 8.8.4.4
    silahkan menonton youtube kembali 🙂

  3. Tks atas sarannya, bisa di PC Os XP saya, tapi di lapto pakai Win 7 gak berhasil (mungkin ada setelan yg sy buat demi keamanan). Sambil tunggu normal bisa gunakan DNS Google ini

  4. sebenarnya cuma sharing, yutup situs besar yang biasanya lancar tiba-tiba ngadat lebih 24 jam. Sy lupa pernah share dimana kekurangan pakai DNS google, Dulu emang ampuh tuk brosing terutama di situs yg kena blokir, tapi sekarang mending pakai DNS lokal telkom krn hasil tracert hop lebih baik. Berhubung laptop kpentingan sekolah & dipakai org banyak, maka saya protek

  5. biasanya "This Connection is Untrusted" , terus semua tampilan medsos jadi rusak , coba deh kalian check pengaturan jam komputer kalian , biasanya jam nya berbeda dari jam yg sekarang/jam di internet,coba di samain aja., lokasi pengaturan jam cukup cari aja di bawah paling pojok sebelah kanan di monitor